Politique de confidentialité

Le Studio AirNew Art attache une grande importance à la protection et au respect de vos données personnelles. La présente politique vise à vous informer de mes pratiques concernant la collecte, l’utilisation et le partage des informations que vous êtes amenés à me fournir par le biais de ce site web.

 

1- En quelques mots…

Les informations recueillies par le biais de ce site web font l’objet d’un traitement informatique destiné à la demande de contact, la prise de rendez-vous, ou plus généralement toute communication dans le cadre de la relation client/graphiste ou client/illustrateur. En aucun cas vos données ne pourront être transmises à des tiers à des fins commerciales et marketing.

Conformément aux articles 13 et 14 du règlement (UE) général sur la protection des données 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 et l’article 32 de la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, le directeur de publication de ce site vous informe sur les points suivants :

  • Identité et coordonnées du responsable du traitement : Aline Hernu – 200 Chemin de Mouchon – 07340 Saint-Désirat
  • Finalités du traitement auquel sont destinées les données à caractère personnel : gestion des demandes de contact, de la prise de rendez-vous, ou tout échange transitant via le site.
  • Destinataires des données à caractère personnel : Aline Hernu (coordonnées ci-dessus)
  • Vous bénéficiez des droits suivants : droit d’accès, de rectification ou d’effacement de vos données personnelles ; droit de demander une limitation du traitement de vos données personnelles ; droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles et droit à la portabilité de vos données.
      • À tout moment vous pouvez exercer ces droits en écrivant au responsable du traitement (Aline Hernu – par courrier : 200 Chemin de Mouchon – 07340 Saint-Désirat – par email : airnew.art@gmail.com).
      • Vous pouvez également faire une réclamation auprès de la CNIL si vous estimez que la  protection de vos données n’a pas été assurée par le responsable du traitement.

 

2- Collecte des données

Nous sommes susceptibles de recueillir et traiter les données suivantes :

  • Données que vous nous transmettez [nom, prénom, adresse email, téléphone, etc.]
  • Données collectées automatiquement via les cookies : conformément à la réglementation et avec votre accord, je reçois et enregistre automatiquement des informations à partir de votre ordinateur et navigateur. Cela inclus votre adresse IP, vos logiciels, votre matériel et la page que vous demandez.

3- Utilisation des données

Les informations que nous recueillons auprès de vous sont susceptibles d’être utilisées pour :

  • Vous contacter par e-mail ou par téléphone
  • Exécuter les contrats conclus, par exemple par la mise en place de visioconférences
  • Améliorer et optimiser notre site, y apporter des correctifs quand c’est nécessaire
  • Éventuellement administrer un concours, une promotion ou une enquête

Je suis la seule propriétaire des informations recueillies sur ce site. Vos informations personnelles ne seront pas vendues, échangées, transférées, ou données à une autre société pour n’importe quelle raison, sans votre consentement (en dehors de ce qui est nécessaire pour répondre à une demande et/ou une transaction, comme par exemple pour expédier une commande).  Je ne vends, n’échange et ne transfère pas vos informations personnelles identifiables à des tiers. Cela ne comprend pas les tierce parties de confiance qui m’aident à mener mes affaires, tant que ces parties conviennent de garder ces informations confidentielles.

Des informations pourront être partagées dans les cas suivants : enquêtes officielles, prévention ou actions face à des activités illégales, fraudes présumées, situations impliquant des menaces potentielles à la sécurité physique de toute personne, violations de nos conditions d’utilisation, ou encore quand la loi m’y contraint.

 

4- Sécurité des données

Les renseignements personnels collectés sont conservés dans un environnement sécurisé. Pour en assurer la sécurité, un Protocole SSL (Secure Sockets Layer) est mis en place. Par ailleurs les personnes travaillant pour le Studio AirNew Art sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

De plus, je m’engage à prendre toutes les précautions nécessaires afin de préserver la sécurité des informations, notamment qu’elles ne soient pas communiquées à des personnes non autorisées. Cependant si un incident impactant l’intégrité et la confidentialité des données personnelles du client est porté à ma connaissance, je devrai dans les meilleurs délais en notifier les clients et leur communiquer les actions correctives qui ont été mises en place. 

 

5- Cookies

Les cookies améliorent l’accès à ce site et identifient les visiteurs réguliers. De plus ils améliorent l’expérience d’utilisateur grâce au suivi et au ciblage de ses intérêts. Mais cette utilisation des cookies n’est en aucune façon liée à des informations personnelles identifiables sur ce site.

 

6- Lien vers d’autres sites & réseaux sociaux

Ce site web contient des liens vers des sites internet de ressource, de partenaires ou de sociétés tierces. Ces sites tiers ayant leur propre politique de confidentialité, je décline toute responsabilité quant à l’utilisation qu’ils feront des informations collectées lorsque vous cliquez sur ces liens. Nous vous invitons donc à prendre connaissance des politiques de confidentialité de ces sites avant de leur transmettre vos données personnelles. 

 

7- Modification de cette politique de confidentialité

La présente politique peut être amenée à être modifiée occasionnellement. Je vous conseille de consulter régulièrement cette page pour prendre connaissance des éventuelles modifications ou mises à jour apportées à notre politique de confidentialité.

Pour conclure, en utilisant notre site vous consentez à notre politique de confidentialité.